???? Image Replacement

Gw baru aja nyoba2 bikin2 script php lagi. Sebuah script yg bisa ngeluarin gambar berupa tulisan. Tulisannya sendiri dijadiin parameter di script php tsb..

Lalu.. dg javascript, gw ngubah semua tag H2 yg gw pake di bagian kiri, sehingga isinya berubah jadi gambar!

hasilnya? sekarang judul dari tulisan2 gw di blog ini ngga terbuat dari tulisan lagi.. tapi dari gambar!!

duh ngejelasinnya jadi ribet deh nih.. ya liat aja dehh..

CSS emang bisa dianeh2in.. teknik tuk ngereplace text jadi gambar dg CSS aja udah ada namanya segala, yaitu Fahrner Image Replacement. ini murni make CSS doang loh! tuk info lebih lanjut, baca aja http://www.stopdesign.com/articles/replace_text/

sedangkan cara yg gw pake, javascript+php yg bekerja.. sebenernya gw mulai jadi kepengen tuk bikin yg beginian setelah ngeliat www.diki.or.id ..

lalu.. gw juga pernah liat yg gambar pengganti tulisannya dibuat oleh script .. tapi gw lupa ngeliat dmana..

HP gw jatuuhhhh..

aduhh.. barusan aja hp gw jatuhhh. tapi bukan itu si masalahnya, kalo gtu doang si udah sering.. masalahnya, jatuhnya itu tepat di atas lcd laptop!! huaaaaa.. ampe kebaret gtu lcd nya. aduh gmana ya? abis nimpa lcd, huruf V di keyboard kena juga! abis itu baru lantai yg kena.

huruf V nya lgs copot dann.. gw bingung masanya gmana. setelah bermenit2 mencoba, akhirnya bisa gw pasang juga. tapi keliatannya rada bengkok ke kiri. plastik di dalemnya kayanya ada yg patah T_T

diapain ya gw nanti?

Cleo

Barusan ade gw ngasih gw sebuah air-minum-dalam-kemasan dg merek Cleo. Tutupnya ada dua lapis, yg dalem ngga beda sama merek lain, tapi ada tutup bagian luar berwarna jingga dg bentuk aga2 kerucut.

Inilah air-minum-dalam-kemasan yg waktu itu pernah diomongin ama Jaka. Karena airnya punya spesifikasi yg ngga biasa..

Kalo gw liat di labelnya, ada tulisan kaya gini..

[quote]INGREDIENTS:
PURE WATER,
OXYGEN[/quote]

selain itu, di bagian lain labelnya ada tulisan “extra OXYGEN” ..

Pure water ituu.. H20 bukan? Oksigen itu O2 .. jadi?? jadi apaan tu kalo dicampur? kimia gw ga bagus2 amat..

apa jadi H2O2? hehe..

copet

tadi gw ke [url=http://www.smun8.net]skul[/url] naik kereta api. nyampe stasiun jam 10.30 tapi kayanya kereta baru datang jam 11 kurang. selama di kereta gw megangin dompet dan hp gw teruss.. ngeri kalo tiba2 ada yg nyopet.

kmrn gw sempet denger cerita2 dari orang kantin fasilkom yg nyeritain ttg copet mencopet di kereta.. gw dikasih tau kira2 trik2 yg dipake sama pencopet.. kira2 begini..
1. copet bakal “aktif” saat orang2 keluar masuk kereta. jadi kalo ada di pintu pas lagi naik turun penumpang, berhati-hatilah..
2. copet bakal nempel2 dan ngedorong2 supaya kita kehilangan konsentrasi, biar si copet leluasa ngerogoh2 saku
3. ati2 sama cewe yg tiba2 nempel2.. siapa tau dia copet juga! kaum lelaki mesti ati2 nehh.

kalau gw denger cerita temen gw yg kul di jepang, kok kayanya kontras banget ya? di sana tuu walau kereta penuh, mo nelpon juga nyante2 aja. bahkan kata temen gw, ada aja org yg ngeluarin laptop!

di indonesia sini, jakarta kali ya?, peringatan yg ada mungkin isinya “hati2lah terhadap barang bawaan anda” .. barang bawaan di sini contohnya hp. kata temen gw, kalo di kereta di jepang, peringatan yg ada adalah.. “jangan gunakan hp di kereta krn bisa mengganggu org lain..” berisik gtuu.. beda banget!

trus kata temen gw, kejahatan di kereta di sana tu beda. di sana tu kita mesti ati2 ama pencolek, bukan pencopet 😛

temen2 sma..

temen gw yg kul di jepang udah balik ke indonesia lagi.. dan dia ngajak gw tuk ktemuan, jalan2, dsb.. dann.. hari ini 17 agustus 2004 jam 11 siang, 59 tahun + 1 jam stelah upacara proklamasi kemerdekaan RI, gw dan temen2 sepakat tuk ketemu di [url=http://www.smun8.net]sekolah[/url].

gw nyampe di skul sekitar jam 11.30, dan sampe sana (kantin) udah ada dhika, indra, dan chrysta. semuanya sempet kaget krn gw datang bareng ella yg tiba2 negor gw pas gw baru masuk ke dalem skul. kagetnya knp gw kurang tau. sampe di sana gw malah di tanya2 ttg “sibuk”nya gw belakangan ini.. aduhh.. gmana ya?? 😛 😀

gak lama kemudian tiba2 datang cytta yg bikin semua kaget jg. gak diundang kok dateng? 😛 maap cyt.. hehe.. laluu.. ira pun datang..

stelah lengkap semua kita2 pada ke PIM!! dhika yg baru datang dr jepang mo ntraktir kita2. awalnya mo ke bakmi gm, tapi gak jadi krn penuh.. akhirnya pindah ke pizza hut.

makan selese, tiba2 datang satu org temen gw lagi yaitu wildan yg lgs crita aneh2 selama liburannya dia..

yaahh.. begitulah kegiatan gw hari ini.. huhu.. gw sempet 3 kali “ditodong” tuk nunjukin foto! wahaha.. 😛 😀

TBA oh TBA..

tadi UAS tba. sepertinya sih ada semua di buku/slide. berhubung kita2 boleh buka2 buku/slide, yaa.. mudah2an pada bisa.. tapi..huhu.. kecerobohan masih tetap ada!! waaakkk.. sialll..

aduhh.. mudah2an nilainya bagus semua. minimal dapet B smua dahh!! pak steph kan baekk.. salah dikit juga pasti dapet nilai.. gak akan 0.. mudah2ann..amin..

kompi rusakk

arrgghh.. kompi gw yg gw jadiin tulang punggung jaringan di rumah skr gak bisa nyalaa!! aduhh.. mana gw banyak naro data2 di kompi itu pula. network jg jadi gak jalan (gak ada yg ngasih IP address soalnya.. 😛 ).

kayanya si power supply nya rusak. soalnya pas dipencet tombol powernya, paling gak nyampe sedetik nyala, lgs mati lagi. ya wajar aja si rusak.. kompi itu kan mati cuma kalo lagi mati lampu doang.. hehe.. sisanya nyala teruss!! rekorr.. hmm.. sekitar 3 mingguan..

cuma pentium 200 dg 32 MB RAM dan sekitar 21GB harddisk.. tapi lumayan tuk dijadiin file server, dhcp server, firewall, internet gateway, web server, database server, de el el.. hehe..

berhubung modem ada di situ juga, gw jadi gak bisa main inet lagi deh nih.. ini aja dari laptop. males kalo mesti buka2 laptop dulu. biasanya kan tinggal ssh, wvdial, dann.. nyambung!!

Adblock

Inilah salah satu [url=http://update.mozilla.org/extensions]extensions[/url] tuk [url=http://www.mozilla.org]mozilla[/url] [url=http://getfirefox.com]firefox[/url] yg gw suka banget. berguna sekali tuk ngilangin iklan2 rese yg kita temuin saat browsing kemana2..

tinggal klik kanan iklan yg muncul, trus pilih “Adblock Image” atau “Adblock iFrame” (flash juga bisa!), ntar muncul url dari gambar/iframe/flash tsb.. kita bisa filter lagi url nya.. stelah itu.. tinggal pencel tombol OK.. dannn.. iklannya ilang!

skr gw gak perlu terlalu lama2 nungguin iklan2 pada muncul pas buka [url=http://detik.com]detik.com[/url] yg iklannya bejibun ituu.. malah skr gw jadi suka berburu iklan! heheh.. biar [url=http://update.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=10&vid=215]Adblock[/url]-nya makin pinter..

Remote Desktop

Kalau gw lagi bikin2 layout tuk web, kadang2 gw suka bingung pas gw pengen nyoba di browser yg beda2. Browser yg gw jadiin untuk ngetes itu mulai dari IE, Mozilla, sampe Opera. Cuma tiga seh.. hehe.. Tapi gw mo nyoba Mozilla dan Opera tuk linux juga. Jadinya aga ribet kalo mesti bolak-balik windows-linux. Sampe akhirnya gw nemu program rdesktop.

Gw tinggal nyalain fasilitas remote desktop-nya windows xp di kompi ade gw. Trus dari kompi gw ndiri, pake program rdesktop tadi konek ke kompi ade gw.

Awalnya gw bingung kok warna yg ditampilin cuma sedikit. Paling sekitar 16 sampe 256 warna doang. Gw udah nyoba ngubah2 settingannya supaya nampilin 16bit/24bit warna tetep gak ngaruh. Oiya, gw nyoba2 ngubah2nya di program Remote Desktop Client. Ini kayanya cuma GUI-nya program rdesktop tadi. Pas gw coba konek lewat kompi sodara gw (pake program client bawaan winxp), kok bisa nampilin banyak warna. Wahh.. kayanya ada yang ngga beres dg rdesktop ini..

Akhirnya gw nyoba make rdesktop scr langsung lewat console. Eh ternyata bisa! dimulai dengan perintah standar rdesktop --help. Trus gw baca2 susunan konfigurasi yg mungkin dibuat. Sampe akhirnya gw nemuin perintah yg bakal gw pake, yaitu rdesktop -a 16 [hostname]

Inilah screenshot desktop linux gw..

remote desktop remote dektop