facebook yang aneh

Barusan saya nyoba download atom feed yang disediakan oleh facebook dengan wget. Kok saya dialihkan ke we-are-not-cool-enough page?

$ wget "http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225"
--2010-01-31 19:31:57--  http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225
Resolving www.facebook.com... 69.63.181.15
Connecting to www.facebook.com|69.63.181.15|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: http://www.facebook.com/common/browser.php [following]
--2010-01-31 19:32:01--  http://www.facebook.com/common/browser.php
Reusing existing connection to www.facebook.com:80.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 11186 (11K) [text/html]
Saving to: `browser.php'

Kalau saya set user agent menjadi mozilla baru deh si facebook ngasih atom feed tanpa banyak omong.

$ wget -U mozilla "http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225"
--2010-01-31 19:50:38--  http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225
Resolving www.facebook.com... 69.63.181.15
Connecting to www.facebook.com|69.63.181.15|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 13944 (14K) [application/atom+xml]
Saving to: `page.php?format=atom10&id=327778460225'

Bukannya atom feed itu tidak ditujukan untuk dirender oleh web browser? isinya juga bukan dokumen html, jadi buat apa pake acara ngecek browser segala?

Udah saya tanyain juga di sono. Mudah2an aja dapet jawaban yg memuaskan. Tanya di reddit jg sekalian kali ya?

eh ternyata bukan saya aja yg terbingung-bingung. coba cek
satu,
dua, dan
tiga.

Barusan saya nyoba download atom feed yang disediakan oleh facebook dengan wget. Kok saya dialihkan ke we-are-not-cool-enough page?

$ wget "http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225"
--2010-01-31 19:31:57--  http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225
Resolving www.facebook.com... 69.63.181.15
Connecting to www.facebook.com|69.63.181.15|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: http://www.facebook.com/common/browser.php [following]
--2010-01-31 19:32:01--  http://www.facebook.com/common/browser.php
Reusing existing connection to www.facebook.com:80.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 11186 (11K) [text/html]
Saving to: `browser.php'

Kalau saya set user agent menjadi mozilla baru deh si facebook ngasih atom feed tanpa banyak omong.

$ wget -U mozilla "http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225"
--2010-01-31 19:50:38--  http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=327778460225
Resolving www.facebook.com... 69.63.181.15
Connecting to www.facebook.com|69.63.181.15|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 13944 (14K) [application/atom+xml]
Saving to: `page.php?format=atom10&id=327778460225'

Bukannya atom feed itu tidak ditujukan untuk dirender oleh web browser? isinya juga bukan dokumen html, jadi buat apa pake acara ngecek browser segala?

Udah saya tanyain juga di sono. Mudah2an aja dapet jawaban yg memuaskan. Tanya di reddit jg sekalian kali ya?

eh ternyata bukan saya aja yg terbingung-bingung. coba cek
satu,
dua, dan
tiga.

One thought on “facebook yang aneh”

Leave a Reply