Monthly Archives: June 2009

Berapa FPS?

Coba buka http://arsip.fajran.web.id/tmp/canvas-fps.html dengan browser modern.

Hasil survey sementara bisa diliat di href=”http://www.plurk.com/p/14wkgv”>http://www.plurk.com/p/14wkgv.

Tagged , , | 4 Comments

What is a browser?

Faktanya..

> Less than 8% of people who were interviewed on this day knew what a browser was

Ada yg mau bikin survey serupa? =D

Jadi ingat survey yg mirip2 tentang [Firefox or Internet Explorer?](http://fajran.web.id/story/2008/05/31/firefox-or-internet-explorer).

Tagged , | 2 Comments

Real men backups

Real men don’t use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies.

— Linus Torvalds

Tagged | 2 Comments

Cara menyebrang jalan di Amsterdam

**Awas!** jangan asal dipraktekkan di daerah lain!

Aturan dasar: kalau gak ada mobil, maka menyebranglah.

Kalau di deket tempat Anda mau nyebrang ada zebra cross, maka gunakanlah zebra cross tsb.

Kalau yg mau disebrangi itu jalur tram/bis dan jalur tsb lagi kosong gak ada tram/bis yg lagi lewat, maka nyebrang aja. Walau ada tram/bis, tapi kalo tram/bis itu lg berhenti di halte, tetaplah menyebrang. Hati2 jangan sampe kaget kalo diklakson krn si tram/bis mau jalan!

Andai Anda berada di pusat keramaian seperti di daerah Centraal Station atau Dam Square, maka segeralah menyebrang bareng yang lain. Mobil bisa ngantri. Kecuali kalo ada yg ngatur loh ya.

Kalau nyebrang di persimpangan jalan, coba cek apakah aturan dasar di atas terpenuhi. Kalau ngga ada mobil, maka menyebranglah.

Kalau lampu nyebrang masih merah dan di persimpangan tsb jg ada mobil yg lagi berhenti krn lampu merah jg, maka tunggu sampe lampu nyebrang jadi ijo.

Tapi, kalo nekat mau nyebrang, ya nyebrang aja. Melewati depan mobil tsb tentunya.

Andai kurang nekat tapi gak sabar mau nyebrang, coba jalan dikit ke samping biar ngga di depan mobil yg lagi berhenti itu. Lalu nyebrang.

***

Emang mirip Jakarta =D jadi teringat Josep dan temannya yg nungguin lampu nyebrang sampe ijo padahal yg mau disebrangin itu adalah jalur tram yg lagi kosong =))

Tagged | 1 Comment

Nilai default

Mengapa pengguna harus sampai perlu menghitung hari?

**ABN AMRO**

Tidak ada acara menghitung hari karena seluruh daftar mutasi bisa langsung dilihat di halaman muka. Selain itu, seluruh transaksi **dari awal buka rekening** sampai **transaksi terakhir** bisa dilihat dan ditelusuri. Asik sekali bukan?

ABN AMRO - Mutations

Yak, itu daftar kapan saya ke supermarket.. haha..

**BNI**

Tidak perlu memasukkan batas hari. Seperti yang tertulis di sana, 30 transaksi terakhir atau transaksi dalam satu bulan terakhir akan ditampilkan.

BNI - Mutasi

**Bank Mandiri**

Nilai default sudah lumayan walau cuma ngasih 3 hari.

Bank Mandiri - Mutasi

**BCA**

Paling merepotkan.

BCA - Mutasi

Silakan baca juga

Bagaimana menurut Anda?

Tagged , , , | 6 Comments

The Programmer’s Bill of Rights

Diambil dari .

Mengingatkan saya pada waktu ngerjain [TA](http://grid.ui.ac.id) saat [S1](http://www.ui.ac.id) dulu.

**The Programmer’s Bill of Rights**

* **Every programmer shall have two monitors**. Check! [I got ’em](http://fajran.web.id/tutorial/x2x).
* **Every programmer shall have a fast PC**. Dulu emang baru beli kompi lagi dan dibawa ke kampus berhubung lg TA.
* **Every programmer shall have their choice of mouse and keyboard**. Sampe bawa keyboard dan mouse dari rumah!
* **Every programmer shall have a comfortable chair**. Ah sialnya yg ini ngga.
* **Every programmer shall have a fast internet connection**. Koneksi [UI](http://www.ui.ac.id) saat itu mayan lahh.. walo siang2 kena cekek, tp malemnya bergiga-giga anime berhasil didonlod >:D
* **Every programmer shall have quiet working conditions**. Pas banget lah.. 3208 sunyi.. gak kaya ruang sebelah pas sore2 =))

Sekarang? Cukup setia ditemani [macbook1,1](http://www.flickr.com/photos/fajran/3569722609/). [Layar segede gaban di kampus](http://www.flickr.com/photos/fajran/3284958988/) gak bisa dibawa pulang sih.

Tagged , | Leave a comment

Stroopwafel

Salah satu kue/cemilan paling enak di sini. Yummmyyy..

![Stroopwafel](http://arsip.fajran.web.id/img/stroopwaffel.jpg)

Barusan juga nemuin sebuah perkumpulan menarik di Wikipedia yang bernama [Association of Stroopwafel Addicts](http://meta.wikimedia.org/wiki/Association_of_Stroopwafel_Addicts). Hahaha..

> Welcome to the **Association of Stroopwafel Addicts** (*ASA*). This is an association for people who have tasted a [Stroopwafel](http://en.wikipedia.org/wiki/Stroopwafel) at least *once* and like it very, very, very much. There is no obligation to be Dutch. Documentation on the History of the Stroopwafel in Wikimedia can be found on the official ASA posters. You are welcomed to print the poster yourself and hang it in all appropriate places. You may add yourself if you have tasted the taste of heaven, the stroopwafel. Only Dutch stroopwafels count!

Kayanya kalimat terakhir itu wajib.. haha.. Ah jadi pengen ke [Gouda](http://en.wikipedia.org/wiki/Gouda).

Tagged , | 3 Comments

Jarak

Kira-kira, satu kilometer itu jauh atau dekat?

Satu kilometer itu kira-kira jarak dari [rumah di sini ke mesjid maroko](http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=1094be&daddr=52.363585,4.935737+to:Insulindeweg+to:Minahassastraat&hl=en&geocode=%3B%3BFYf3HgMdf0ZLAA%3BFf7zHgMdXkdLAA&mra=dpe&mrcr=0&mrsp=1&sz=16&via=1,2&dirflg=w&sll=52.362563,4.936016&sspn=0.006434,0.019312&ie=UTF8&z=16) tempat dulu biasa jumatan. Berhubung ban sepeda bocor dan males tuk ke tukang sepeda, biasanya gw jalan kaki kalo mau ke mesjid. Kalau naik bis pun cuma berjarak sejauh 2 halte, rada-rada sayang ngabisin 2 strip strippenkaart yg kira-kira seharga 92 sen. Jadi, selain naik sepeda tentunya, paling enak jalan kaki aja.

Kalau di jakarta, satu kilometer itu kira-kira jarak dari [rumah ke pertigaan jalan joe](http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Jalan+Kelapa+Tiga&daddr=Jalan+Joe&hl=en&geocode=FV97n_8dTRheBg%3BFeCWn_8dBC5eBg&mra=ls&dirflg=w&sll=-6.321761,106.832578&sspn=0.010472,0.019312&ie=UTF8&ll=-6.321739,106.832685&spn=0.010472,0.019312&z=16) sono. Gw seumur-umur blom pernah nyobain jalan kaki dari rumah ke sana. Andai dulu mau ke pertigaan Joe tuk nunggu patas, pasti gw bakal dengan setia nunggu bis yg akan membawa gw dari depan rumah ke pertigaan Joe.

Walau sama-sama satu kilometer, mengapa satu kilometer di jakarta itu terasa lebih jauh dibanding satu kilometer di sini ya? Apa karena jalanan di sini itu rata, terkotak-kotak, lapang, dan tentunya ada tempat berjalan? Kalau di Jakarta kan rata-rata (ya setidaknya yg di deket rumah) jalannya itu naik turun lembah, berkelok2 gak jelas, dan gak ada tempat jalan kaki.

Tagged , | 6 Comments

Eclipse dan Firefox 3.5

Ternyata Firefox 3.5 make Xulrunner 1.9.1 dan si Eclipse masih gak akur dengannya. Jadi, jangan digabung biar si Eclipse gak ngambek.

Tagged , , | Leave a comment

Quadrilateral

Ternyata segi empat juga punya keluarga =D

![Quadrilateral](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Quadrilateral_hierarchy.png)

Cek aja

Tagged , | 1 Comment