Mac Mini

Pertama2, ada yg mau beliin gue sebuah Mac Mini? =D

Kedua, wah ternyata dulu gw pernah nulis ttg Mac Mini. Skr apple telah mengeluarkan versi barunya.. udah ngga lagi make vga card yg “super payah” kalo menurut Aristo =P

Bukanlah apple, euro, dan rupiah kalo gak bikin kesel tuk urusan harga. Mac mini paling murah dijual dengan harga $599, €599, dan Rp 8,299,000 (harga diambil dari website toko apple pada hari Selasa 3 Maret 2009 pukul 16:46 CET). Oh.. mengapa 3 angka dan mata uang tersebut dianggap senilai? Padahal menurut google ..

  • 599 Dolar Amerika = 7 216 867,47 Rupiah Indonesia
  • 599 Dolar Amerika = 474,793912 Euro
  • 599 Euro = 9 104 800 Rupiah Indonesia
  • 599 Euro = 755,6984 Dolar Amerika
  • 8 299 000 Rupiah Indonesia = 688,81700 Dolar Amerika
  • 8 299 000 Rupiah Indonesia = 545,986842 Euro

yah sekian dulu ratapan kekesalan gak jelas sayah.. huheuhue..

6 thoughts on “Mac Mini”

  1. mgk considering nilai keekonomian..
    jd kalo dulu ada BigMac index, skrg ada MacMini index 😛
    kalo menurut itungan dia, rupiah kita.. under ato over value ya? (ga minta mikir pagi2)

Comments are closed.