IE7

Ada yang suka ngoprek2 HTML+CSS? Apa suka merasa aneh dengan [url=http://www.microsoft.com/ie/]Internet Explorer[/url]?

Kalau saya sendiri memang menganggap IE itu aneh dlm penanganan CSS nya. Dia seperti punya standar sendiri yang ngga ngikutin standar yang ada. Dibandingkan IE, web browser lain seperti [url=http://www.mozilla.org]Mozilla[/url] dan [url=http://www.opera.com]Opera[/url] jauh lebih bagus dalam urusan mengikuti standar yang ada. Kalau standar diikutin kan jadinya kita2 yg make gak ribet. Selain itu, IE juga kurang mendukung CSS versi terbaru. Jadi kalau mau make yang aneh2 jadi susah juga, soalnya IE masih mendominasi pasar web browser.

Untunglah ada orang baik yg membuat sebuah script tuk membuat IE aga lebih ngikutin [url=http://www.w3c.org/Style/CSS/]standard[/url]. Kita cuma perlu nambahin sekitar 3 baris di file HTML yang kita buat. Engga perlu ngoprek2 lagi, atau [url=http://www.quirksmode.org/css/csshacks.html]nambahin yang aneh2[/url] dari CSS yang udah kita buat. Asal CSS yang kita buat udah ngikutin standard, Insya Allah si IE bisa nampilin sesuai standard juga (bukan standard IE!).

Script itu bisa diliat di http://dean.edwards.name/IE7/

Bagi yang belum tau apa sih yang jadi masalah, coba buka http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/complexspiral/demo.html dengan IE, Mozilla dan Opera. Setelah itu, coba buka http://dean.edwards.name/IE7/compatibility/complexspiral/demo.html yang merupakan versi yg sudah ditambahkan IE7.

4 thoughts on “IE7”

  1. jadi, gw harus nyaranin pake ‘IE7’ ini dong yah buat yang mau akses website gw, misalnya?
    huhuhuhu … biarin ah, resiko dia sendiri dong, udah tau IE udah ngga disupport, masih dipake juga 😀

  2. hihihi … iya yah … baru baca ulang 😛
    gw kira ditaro di client xP
    waaah … boleh juga tuh 😀

Comments are closed.